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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Influência do porta-enxerto sobre a produção de tomate (Lycopersicon esculentum).
Autores:  NUNES, M. U. C.
Data:  1997-04-14
Ano:  1986
Palavras-chave:  Solanaceous
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Factores ambientales
Portainjertos
Ensayos de variedades
Rendimiento de los cultivos
Variety trails.
Aclimatación
Tomate
Lycopersicon esculentum
Plantio
Porta enxerto
Solanácea
Variedade resistente
Aclimatação
Condição ambiental
Rendimento
Tomatoes
Rootstocks
Acclimation
Environmental factors
Crop yield.
Resumo:  O tomate é um dos produtos hortícolas mais consumidos no Estado do Acre, tornando-se de grande importância na dieta alimentar de população acreana. Nas condições de clima tropical úmido, a bactéria, Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana, constitue um grande obstáculo ao desenvolvimento da planta e a produção do tomateiro. Nas condições ambientais, com alta temperatura e umidaoe relativa, ocorre grandes perdas, atingindo até 100%, dependendo do índice de infestação no solo. Visando minimizar o problema da cultura, a UEPAE de Rio Branco desenvolveu este trabalho com o objetivo de verificar a existência de solanáceas compatíveis com o tomateiro e que possam ser utilizadas como porta-enxerto, garantindo maior produção e melhor qualidade dos frutos.

bitstream/item/166124/1/1067.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-8668

1067

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492331
Editor:  Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1986.
Relação:  Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 41).
Formato:  4 p.
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